Татьяна Соколова

Повести, романы, пьесы, сказки

 


Главная
 
Об авторе
 
Книги
 
Контакты


 

 

 



Ожидание (Отрывок)

Саша открыл дверь квартиры. Бросил на пол вещи и тяжело вздохнул. Собственное поведение привело его в ужас. У них с отцом всегда были замечательные отношения. И что он вздумал наезжать на девчонку, которую и знать не знает?

- Нужно завязывать с монашеским образом жизни: работа – дом - работа. Не мешает развеяться и отдохнуть, а иначе начну бросаться на людей, точнее уже начал, - с ужасом вспомнив сцену с отцом, решил для себя Алекс. Он вытащил из кармана визитку и набрал телефон своей новой знакомой, которая занималась предоставлением особ женского пола для разных целей. Пока ему подбирали подходящую кандидатуру, молодой человек помылся, погладил свою любимую серую рубашку и, наконец, привел волосы в надлежащий вид. Как раз, когда он заканчивал приводить себя в порядок, раздался звонок.

- Добрый день, - томным голосом проворковала в трубку девушка, - Александр. Меня зовут Тоня. Я готова с вами встретиться. Где вам будет удобно?

Приводить в квартиру отца какую-то девицу не хотелось. «Хотя, почему бы и нет, - спросил себя мужчина, - папа не зря предоставил мне квартиру в полное распоряжение и смерил меня таким взглядом при прощании. Ладно. Расслабляемся по полной программе».

- Алло, вы меня слышите? - вывел из раздумий голос на другом конце провода.

- Да, пишите улицу и номер дома. Сбоку увидите рекламный щит, встречаемся около него, - Алекс не хотел, чтобы кто-то из членов семьи столкнулся с ним и его дамой у подъезда, поэтому перенес встречу в более укромное, как он предположил, место, - Сначала посидим в ресторанчике неподалеку, если вы не возражаете.

- Кто платит, тот и заказывает музыку, - томно подхватила девица, голос ее определенно был манящим и приятным, - За ваши деньги, все что угодно.

- Тогда через минут тридцать на условленном месте. Успеете?

Когда женщина ответила согласием, Алекс хотел было бросить трубку. Но вдруг спохватился, что не знает, как она выглядит.

- А как я вас узнаю? - спросил мужчина, прежде чем она успела повесить трубку.

- У меня длинные светлые волосы, шикарные ноги, грудь, незабываемые глаза и манящие губы. Вы не сможете не узнать меня.

«Очень пространное описание», - подумал Алекс и попросил назвать какой-нибудь яркий отличительный признак.

- А еще у меня будет песик, – с некоторой гордостью и удовольствием сообщила незнакомка.

- А это обязательно? – парень сморщился, радуясь, что девушка не может его видеть, а сам подумал: «Только «песика» и не хватало».

- У кого-то в руках книга или цветок, а у меня мой песик. Это мой знак, моя изюминка, - даже через телефонный аппарат парень понял, что девушка надула губки. Раздались обиженные телефонные гудки.

-Н - да, зачем я в это ввязался? И что значат эти гудки: ты меня обидел, до встречи или я обижена, прощай? Не поймешь этих женщин. Придется идти, - вслух заключил Алекс. Он включил компьютер и отправил часть суммы через web money на указанный по телефону адрес, остаток по договору мужчина должен был заплатить после выполнения работы.

- Ну, вот и все! Назад пути нет! – подвел итог компьютерной операции Алекс и отправился исследовать кухню на предмет каких-либо продуктов, чтобы выпить кофе перед встречей. На столе его ждало любимое овсяное печенье и зефир, холодильник был набит едой до отвала. Пошарив в шкафах, мужчина нашел банку с кофе, бросил молотые зерна в кофеварку и стал размышлять о приключении, в которое ввязался. «Конечно, его никто не заставляет идти», - размышлял Алекс, но потом приходил к выводу, что не в его правилах отступать. Спокойно выпив кофе, парень отправился к месту встречи.

Около рекламного щита стояла стройная симпатичная девушка. Ветер спутал ее красивые золотистые волосы. Она явно была чем-то озадачена. Парень посмотрел на часы. Он, как всегда, пришел немного раньше намеченного. Это и не удивительно, дома все равно делать было нечего. Но чтобы девушка пришла без опоздания, такого с ним еще не бывало. Алекс посмотрел на того, кого она называла «песиком»: «Ни фига себе! - чуть не выругался он, - и это песик, ее изюминка? Это же маленький пони, да еще и рекламную вывеску содрать пытается, ярый противник рекламы». Последний факт его насмешил, особенно сконфуженное состояние девушки.

- Вы Тоня, - спросил Саша? Он коснулся ее плеча, пытаясь развернуть лицом к себе.

Девушка замерла. «Это он», - всем существом она ощутила, что рядом был Саша, - Боже, поверить не могу. Но ему нужна не я, а Тоня, он не узнал меня.

- По телефону вы казались смелее, а ваш песик представлялся раз, эдак, в 10, меньше, карманной собачкой, - по его словам Соня поняла, что Саша считает, будто встретил именно Тоню «Но почему? Что его заставило так думать?»

«Мужчина явно ошибся», - выдохнула Соня, убеждая себя, что ей померещилось, что именно вожатый только что коснулся ее. Девушка убрала с лица волосы, которые из-за ветра тут же снова упали на глаза, подняла взгляд на стоящего рядом мужчину и изумилась – это все-таки он. «Видимо, перепутал с какой-то Тоней. Интересно, кто она такая? Интернет знакомая, не приславшая свое фото? Девочка по вызову? Попробовать ему подыграть? Почему бы не побыть Тоней, раз он этого хочет?», - множество вопросов роилось в ее голове, как пчелы на поляне, усилием воли и привычки, выработанной за последние четыре года, Соня заставила себя успокоиться и сказала:

- Привет. Прости, этот проказник, не дает спокойно жить.

- Привет, - парень улыбнулся, - мы раньше нигде не встречались? – он с интересом разглядывал ее лицо, но не успела она ответить, как услышала слова, о которых могла только мечтать, - хотя нет, я бы запомнил. Ты очень красивая.

У нее снова перехватило дыхание: «Неизвестно, куда заведет меня эта игра, но я пойду до конца», - решила Соня и коротко поблагодарила мужчину.

- Тебе, наверное, это часто говорят? – девушка ничего не ответила, и мужчина продолжал, - Правда, я представлял тебя иначе, когда мы разговаривали по телефону.

Соня пыталась понять, с кем он ее перепутал. «Знакомство по телефону? Никогда бы не подумала, что он на это способен».

- А как именно? – наводящими вопросами Соня пыталась выудить побольше информации, неожиданно она представила себя законспирированным шпионом, и даже улыбнулась своей фантазии.

- Пойдем, прогуляемся, я обещаю тебе рассказать, все что захочешь, - пригласил Алекс, он подал ей руку, которую девушка, к его удивлению, приняла с настороженной радостью. А потом начал описывать особу, которую заказал по телефону, - Ну, такая, блондинка, томная красавица, помешанная на своей внешности, шопинге, салонах красоты. А оказалось, что ты очень милая и простая.

Соня шла рядом с мужчиной, держала его под руку и старалась соответствовать тому образу, который он нарисовал, вести себя как можно более раскованно. При этом вся дрожала, не удерживай она Доги за поводок, давно бы свалилась без чувств.

- Вы очень щедрый на комплименты и словоохотливый мужчина, - постаралась придать голосу кокетство Соня.

- Знаешь, ты первая, кто мне такое говорит, я обычно держу свое мнение при себе, - Саша улыбнулся, напоминая те далекие времена, когда она могла любоваться его улыбкой каждый день и медленно сходить с ума.

- В ресторанчик нас с псом не пустят, но я могу предложить романтическую прогулку по парку или лесу, - и мужчина указала в сторону виднеющихся за дорогой деревьев. Соня охотно согласилась. Тем более она все время боялась, что появится та, кому на самом деле было назначено свидание.

Парень с девушкой пошли в сторону парка, в километре от дома.

- Я люблю бродить по глухим одиноким местам, - поделился парень причиной выбора маршрута.

- Вы заводите туда одиноких девушек, а потом..., - Соня намеренно придала голосу зловещие нотки, намекая, что он подвергает своих жертв насилию.

Парень с девушкой рассмеялись.

- Делай это чаще! - попросил мужчина, когда Соня снова замолчала.

- Что?

- Улыбайся! Шути! Смейся! Тебе так идет, когда ты это делаешь. Ты напоминаешь мне одного близкого человека, - при этих словах взгляд мужчины стал несколько отрешенным.

- Ты вдруг стал таким грустным, с ней что-то произошло? – задала вопрос Соня.

- Давай сменим тему, - попросил Саша, явно не желая продолжать, чем вызвал смятение в ее душе и страх, что речь идет о давней возлюбленной или даже жене.

Ей стало так грустно: на лице мужчины при воспоминании о неизвестной особе явно читались нежные чувства.

- Что ты приуныла, не вешать нос, - Саша легко щелкнул ее по носу, заставляя поднять глаза, - Не сдержался, хотел, чтобы ты вышла из задумчивого состояния. В конце концов, твоя задача – развлекать меня, - как-то очень весело и бодро заявил он. Соня подняла глаза, желая показать, что все хорошо, и она готова веселить его. Их взгляды встретились, Саша видел, как глубоко внутри прячется все та же грусть, но как мужественно девушка старается показать ему, что она счастлива и готова радовать и «сводить с ума» его. Маленькая и беззащитная, с едва уловимой нежностью во взоре, девушка притягивала и манила его к себе. Мужчина почувствовал острую необходимость поцеловать юное создание. Его ладонь коснулась ее щеки, спустилась вдоль шеи к плечу, и Алекс притянул девушку к себе. Он почувствовал, как ее покрыла мелкая дрожь. «Боится меня», - с грустью заключил мужчина, в то время как Соня пыталась отодвинуться от него, чтобы он не уловил, каким мягким и податливым становится ее тело, как она мечтает, чтобы он крепче сжал ее в объятьях, прижал к дереву и поцеловал.

- Тебе лучше? – поинтересовался он, отодвигаясь и наблюдая за тем, как краска заливает ее щеки.

Соня покачнулась, чуть не потеряв равновесие от того, что мужчина отошел в сторону. Она была на седьмом небе от счастья и в то же время ужасно раздосадована: «Что если он всех девушек так утешает и приводит в чувства?» К тому же необходимость изображать какую-то блондинку легкого поведения вызывала напряжение. Как назло, Доги, ее главный защитник, побежал покорять открывающиеся просторы и оставил хозяйку на растерзание вожатому. Даже на собаку нельзя было переключить внимание, чтобы отвлечься от восхитительных ощущений, которые она испытала несколько секунд назад. Пес словно передоверил ее Саше. Это было очень не похоже на Доги, обычно он был строг к ее ухажерам и спутникам.

- Мне кажется, я испугал и смутил тебя, - пришел к заключению Саша, - Не знал, что девушки, работающие в подобного рода агентствах на это еще способны. Да и вообще, если бы встретил тебя на улице, никогда бы не подумал, что работаешь на таких вызовах, - Он пристально посмотрел на нее, стараясь понять, что происходит в маленькой голове. Соня молчала, не зная, что и ответить, неужели он раскрыл ее и поэтому отступил, она была уверена, что парень собирался поцеловать ее. «Саша снова превратился в вожатого, - с грустью решила девушка, - неприступного и отчужденного, отдаляющегося, считающего, что она совсем девчонка, ребенок, а не привлекательная женщина, мечтающая о любви и сгорающая от страсти».

- Работа такая, от нас требуют выглядеть как обычные прохожие, чтобы не привлекать излишнего внимания милиции и других органов, - девушка старалась показать, что он не должен считать ее малолеткой, что она профессионал в своем деле, так что намерена выполнить свою работу на сто процентов. Она вспомнила, что одета в голубые джинсы, черную облегающую маячку с треугольным вырезом на груди. В принципе, ничего вызывающего. Хорошо, что на ногах были босоножки, как раз днем раньше Соня отдала свои кроссовки в ремонт, пришлось идти на каблуках. Обувь делала ее выше, а нога казалась длиннее и стройнее, хотя для прогулки с собакой босоножки были очень неудобны.

- Признаюсь тебе, мне уже давно ни с кем не было так легко. Хотя для меня дико, что за все уплачено. Я, честно говоря, в первый раз пользуюсь услугами подобного агентства. Так сложились обстоятельства.

- Трудно поверить! - не удержалась от высказывания девушка, которую очень задел сам факт произошедшего. Хотя ее, несомненно, обрадовало то, что у него, по-видимому, нет спутницы жизни. Об этом свидетельствовало отсутствие кольца на пальце. И нет постоянной девушки, к которой он бы отправился, вместо того, чтобы гулять с ней.

- Серьезно?! – Саша был удивлен тем, что, по словам юной особы, он производил впечатление мужчины, пользующегося услугами агентств. «Никогда бы про себя такого не подумал. Вроде, и одет прилично: светло-серая рубашка с коротким рукавом и темные брюки».

- И что это за обстоятельства, подтолкнули тебя к такому шагу? – полюбопытствовала Соня.

- Слушай, я не хотел бы посвящать тебя в свою личную жизнь, o key? – безапелляционно и строго произнес мужчина, что Соня даже поежилась от его голоса, но следующий вопрос вожатого быстро заставил собраться с мыслями, - Лучше скажи, а ты давно таким образом зарабатываешь? На мой взгляд, тебе лет двадцать, не больше.

Вопрос застал врасплох. Соня решила, что лучше наврать с три короба, это будет неправдоподобно, ну и пусть. В конце концов, она будет только рада, если обман раскроется, и мужчина, наконец, поймет, что ошибся. С другой стороны, Соня очень боялась, что мужчина снова станет вести себя как вожатый, а не как незнакомец, флиртующий и обхаживающий таинственную особу.

- О, конечно, не помню, какой ты по счету клиент, - отмахнулась девушка, - с шестнадцати лет знаешь, сколько вас у меня перевелось, - девушка чуть не рассмеялась с ужасом, представив, что он о ней сейчас думает, - Всех и не упомнить. И каждый раз в новом образе предстаю. Все равно, что на сцене играть. У нас работа тонкая, пообщались две минуты с клиентом, видим порядочный, хочет высоких чувств, значит, будет тебе девушка юная и наивная, милая и приличная. Так что ты не думай, я могу быть и развязной, - твердым голосом сообщила Соня, получая удовольствие от игры, которую сама же затеяла. Она так разошлась в расписывании некоторых подробностей, что Саша приходил в ужас. Страх и смущение испарились, и девушка даже решила продемонстрировать и показать, какой развязной она бывает. Ее рука быстро схватилась за ворот его рубашки, Соня притянула мужчину к себе и страстно впилась в его губы. Она почувствовала, что вожатый отвечает на ее поцелуй. Как только ее мягкие губы коснулись его губ, он сразу же перехватил инициативу и стал то нежно, то требовательно и властно целовать девушку. Его рука придерживал ее за спину, прижимая, и не давая вырваться. Это Соню вполне устраивало, потому, что иначе она могла потерять равновесие: голова кружилась от восторга, охватившего все тело и сознание. Саша переключился с губ на шею, покрывая ее мягкими короткими поцелуями.

- У тебя очень нежные губы, - он ласково целовал ее, не понимая, почему не хочет останавливаться. У Сони земля ушла из-под ног: «Неужели, он целует ее, и это происходит наяву?». Его руки поползли по ее спине, он все сильнее прижимал ее к себе. Девушка, почувствовала, как что-то упирается в ее ногу и усиленно давит, она отпрянула. Рядом стоял Доги и дружелюбно вилял хвостом.

- Малыш, ты вернулся? - девушка присела рядом с ним, воспользовавшись минутой для того, чтобы прийти в себя.

- Он всегда так во время прибегает? - Саша провел рукой по волосам и тяжело дыша спросил, - Где ты хотела бы продолжить?, - мужчина снова заговорил об обязанностях, к которым Соня не имела никакого отношения.

Девушка замерла. Она не поворачивалась в его сторону и трепала пса за ухом.

- Вот так сразу? – сдавленно спросила она.
НАЗАД


Анонсы  
   

 

 

"Приключения Шопиков". Серия коротких веселых рассказов для детей о маленьких существах, которые живут в магазине.

 
   



Для писем
© 2009-2016 romanistka.ru
 

by Evgeniya Nikolaeva

Яндекс цитирования

музыка барды рок авторская песня стихи